Йога: Спортивные секции в Улан-Удэ

Йога для беременных

Улан-Удэ, ул. Балтахинова, д. 17, бл. Г, оф. 304
26.11.2015

Йога

Улан-Удэ, ул. Комсомольская, д. 24

Это уникальные древнекитайские практики, включающие цигун, йогу и ушу, поистине бесценны, т.к. оказывают эффективное воздействие на весь организм: укрепляют нервную систему, оздоравливают гормональную систему, восстанавливают костно-мышечную систему, сохраняют молодость и красоту

26.11.2015

Йога

Улан-Удэ, ул. Почтамтская, д. 1

Всю интересующую вас информацию уточняйте по телефону.

26.11.2015

Хатха йога

Улан-Удэ, ул. Балтахинова, д. 17, бл. Г, оф. 304
26.11.2015

Учреждения (школы, клубы) в разделе Йога, занятия йогой в Улан-Удэ

Здесь представлен список всех секций, клубов и школ в Улан-Удэ из раздела Йога. Показаны секции для всех возрастных групп. Поиск подходящего вам места для занятий спортом можно осуществлять прямо на карте или по списку. Вы можете выбрать подходящую спортивную секцию рядом с домом, работой или школой ваших детей. По каждому из объектов можно просмотреть более подробную информацию, номер телефона или другие контактные данные, чтобы записаться на секцию или уточнить информацию, которая вас интересует.

Йога в Улан-Удэ

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога. В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи. Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши. За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.