Федерация парусного спорта Республики Бурятия cписок секций

контактная информация

Республика Бурятия, Северобайкальск, пр-т 60 лет СССР, д. 14, кв. 125 (см. карту)

beliyparus-baikal.ru.gg

описание

В городе Северобайкальске впервые заговорили о парусах в 1987 году. И через 2 года Яхиным Рашидом Абдуловичем был организован яхт-клуб «Белый парус». В этом же году прошла первая Байкальская регата между Северобайкальским и Нижнеангарским яхт-клубами. Каждый заинтересованный в данном вопросе понимал, что если будет построен яхт-клуб, то он будет уникальным по трем параметрам:
  1. Он будет единственным на берегу озера Байкал.
  2. Он будет единственным в Бурятии.
  3. Он будет единственным на трассе БАМ.
Т.к градообразующим предприятием является железная дорога, руководство которой было всегда заинтересовано в здоровом образе жизни и активном отдыхе своих работников, то инициатором постройки яхт-клуба стал начальник Северобайкальского отделения дороги – Кутузов. Согласно приказу №118 от 1989 года начато строительство яхт-клуба «Белый парус» при участии отделения водоснабжения БАМ. (Приказ № 118 от 15.04.89 г. ВОДч БАМ.)
 
В строительстве яхт-клуба было задействовано более 70 человек, которые на добровольных началах работали в свое свободное время: это Федотов Юрий, Литвин Валерий, Гарист Николай, Екимов Георгий, Табаков Анатолий и многие другие уважаемые жители нашего города. В настоящее время яхт-клуб является востребованным не только железнодорожниками, а в первую очередь нашему молодому городу.  



Секции

Яхт-клуб "Белый парус".Федерация парусного спорта Республики Бурятия.

Все интересующие вас подробности о работе клуба вы можете уточнить по указанному контактному телефону.


Все секции в Северобайкальске

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе